Евгений Якимов










Евгений Якимов

"Калабала" - это партнёрство
Чувство партнёра, единомышленника, соратника - важнейшая составляющая успеха в творческой команде. Со-создатель спектакля как и соавтор книги - больше чем друг. С творческим партнёром в чём-то можно поспорить, в чём-то будет взаимопонимание без слов, но всегда знаешь, что ты придёшь к результату, который станет новым шагом вперёд. Без Евгения Якимова спектакли "Калабалы" были бы совсем другими - его вклад в развитие российского бэби-искусства и новой клоунады в целом трудно переоценить.

Евгений Якимов

Уникальный российский специалист по бэби-театру: и теоретик, и практик.
Специалист по сценическому движению, пантомиме и эксцентрике.
Педагог, методист.
Художник актуального искусства, перформер.
Руководитель клоунского дуэта театра абсурда «ЯТ» (Казань).
Сооснователь Ассоциации искусств «Калабала».
Эксперт
Вместе с Алмазом Садриевым как эксперты проводили различные лаборатории, в т. ч. в Высшей школе деятелей сценического искусства Г.Г.Дадамяна, занятия в ГЭС-2, многочисленные лекции для режиссёров, актёров и критиков, в т. ч. в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина.

Опыт
У Евгения очень творческий ум и разносторонний опыт: как режиссёра по пластике бэби-спектаклей, соавтора идей и сценографии. Алмаз Садриев и Евгений Якимов поставили вместе много фестивальных спектаклей в государственных театрах по России, от известного бэби-спектакля "Микрохи" до нового, но уже доказавшего свою эффективность в поддержке детей с ментальными нарушениями бэби-клоунского спектакля "Изничивошный цирк".
Театр для самых маленьких зрителей 0+
В 2014 году Алмаз Садриев запустил направление "бэби-театра" в Татарстане. Евгений Якимов практически с самого начала принимал участие в развитии "театра для самых маленьких"

Бэби-театр по международным стандартам базируется на трех китах:
бессюжетности, бесконфликтности и бестекстовости

Интервью